Топ-100

Нежный и золотистый шашлык из курицы на шпажках

Нежный и золотистый шашлык из курицы на шпажках
Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе можно приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
● 1кг куриного филе;
● 5-6 луковиц;
● 2-3ст.ложки 9% уксуса;
● 1ч.л. порошка горчицы;
● 1ч.л. Сушеного базилика;
● 2-3 лавровых листа;
● 4-5 горошин душистого перца;
● соль;
● красный молотый перец.
Важно! Именно уксус придает курице аппетитную золотистую корочку, а сам он совсем не ощущается.
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать кружочками толщиной 5-7мм.
2. Курицу и лук сложить в эмалированную посуду, полить уксусом, добавить порошок горчицы, базилик, горошины душистого перца, лавровые листья, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 3-4 часа.
3. После, чередуя, нанизать на шпажки кусочки куриного филе и кольца лука. Обжарить над углями до готовности.
4. Подавать со свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − два =