Палтус — вкусная, полезная рыба, которая идеально подходит для запекания и жарки. Готовим рыбу с запеченным молодым картофелем, дольками лимона и веткой укропа.
Ингредиенты для приготовления блюда:
Рецепт приготовления
Начните с предварительного разогрева духовки — установите 180 градусов.
Пока духовка прогревается, вымойте и высушите картофель, а затем положите его в жаростойкую посуду. Далее слой лука, чеснок и тимьян. Добавить все ингредиенты, сбрызнуть маслом, аккуратно посыпать солью и небольшим количеством перца. Поставьте жаропрочное блюдо в духовку и запекайте около 40-50 минут, пока кожура картофеля не станет золотистого цвета.
Вымойте и высушите палтус. Добавьте соль и перец, затем положите нарезанный лимон вокруг рыбы. Посыпать рубленым укропом. Завернуть пряную рыбу в алюминиевую фольгу и поставить в духовку. Выпекать 10 минут, затем открыть фольгу и выпекать 10-15 минут.
Подавайте рыбу с запеченным картофелем и, например, салатом из рукколы или с оливками и помидорами черри.
Попробуйте приготовить: Филе рыбы запеченное в духовке с кукурузой
Приятного аппетита!
Природа полна сюрпризов, и один из них исходит от скрытых родственных связей между разными видами…
Аристотель, ученик Платона, вышел за рамки абстрактных размышлений и углубился в эмпирическое изучение, этику и…
Среди древних камней Акрополя, в самом сердце Афин, тихо процветает редкий цветок, ботаническое сокровище, которое…
Дерево Жизни, также известное как Иггдрасиль, играет центральную роль в культуре викингов. В скандинавской мифологии…
Хорошие кухонные ножи могут творить чудеса, когда дело касается приготовления блюд. Не стоит недооценивать выбор…
На реке Аграфиотис в Греции есть древний мост, который в зависимости от сезона может появиться…