Призрак Бруклина

Призрак Бруклина

Холодная темнота пронизана восточную часть Бруклина в одну из ночей 1894 года. Под яркий лунным светом поблескивал булыжник мостовой, пока с холмов не опустился густой туман. Бруклинская площадь, окруженная кладбищами, такими же старыми как их темная земля, казалась безлюдной.

На пустынной улице пять молодых женщин очутились в самом сердце сверкающей дымки. Спеша выбраться из туманного плена, они решили пересечь площадь возле Knickerbocker Avenue. Когда дамы пробились сквозь мглу, что-то заставило их остановиться. Белое «нечто» стояло прямо перед ними. Пошел дождь, мгла сгущалась, женщины, дрожа от страха, прижимались друг к другу, не в силах пошевелиться. В это время истерический крик прорвался сквозь туман.

 

Прежде чем кто-либо из них мог двинуться и заговорить, «нечто» приблизилось, и они смогли разглядеть сквозь туман пугающий образ. Это была женщина в белой одежде с провалившимся лицом, пробирающаяся сквозь туман темной ночи. Дамы с криками кинусь прочь. На одном дыхании они добежали до безопасной территории своих домов.

Услышав их страшные вопли, на встречу женщинам вышли их братья. Выслушав рассказ, мужчины вооружились до предела и с готовностью противостоять белому призраку, отправились на Bushwick Avenue. Молодые люди встали спина к спине. Было уже полночь, когда один из мужчин указал своим трясущимся револьвером на участок улицы, где под ярким сиянием луны с земли вырастало приведение. Оно увеличивалось в размерах и протягивало к ним длинные корявые руки. Как и их сестры, парни развернулись и кинулись бежать в сторону своих домов. Как только наступил рассвет, они собрали соседей и друзей, чтобы рассказать им о своем ужасающем испытании.

История быстро разошлась по всему Бруклину, и ближайшей ночью большая группа из 200 заинтересованных жителей и зевак собралась возле места происшествия. Возбужденная толпа долго ждала появление призрака. Но ничего не произошло. Ночь становилась все холоднее, терпения оставалось все меньше, и толпа отправилась домой, чувствуя, что их обманули.

Следующей ночью, человек по имени Питер Воелфель решил развеять утверждения о том, что призрак скрывается в районе Бушуик Авеню. Питер, скептически настроенный человек, отправился на место поздно вечером, в надежде вернуться уже через час. Свидетели говорят, что Питер вернулся, но сам походил на призрак. Он был явно травмирован тем, с чем он столкнулся на пустынном участке Бушуик.

Питер поведал о встрече с призрачной женщиной, как его парализовал страх и, что он не в силах был бежать. Мужчина рассказал:

«Призрак исполнял змеиный танец, пока я стоял прикованный к земле… Я смог пошевелиться лишь, когда Белая женщина, издав жуткий вопль, растворилась в воздухе».

История Питера снова заинтриговала народ. На следующую же ночь большая компания людей в очередной раз собралась, чтобы взглянуть на предполагаемое призрачное явление в Бруклине. Однако ночной туман был таким плотным, что они едва могли разглядеть друг друга. Разочарованная толпа вновь разбрелась по домам. Они решили встретиться еще раз после того, как исчезнет туман, и попросили полицию протянуть им руку помощи.

Полиция на тот момент уже получила несколько заявлений о встрече с ужасающей призрачной фигурой. Капитан Китцер отправил своих людей и патрульную машину, чтобы поймать «нечто».

 

На место прибыл и репортер The New York Times, чтобы запечатлеть сотни вооруженных людей в поисках предполагаемое привидения. Однако среди хаоса толпы не было никакого призрачного образа. Репортер взял интервью у полицейского Холлидея, который был ответственным за порядок в ту ночь. И вот что он услышал от него:

«Я расскажу тебе кое-что по большому секрету. Я не верю в эти истории о призраках. Если вокруг есть призраки, почему я их не видел? Я скажу вам, что я думаю. Я думаю, что это виски. Худший виски, который продается на острове, продается прямо здесь. Я знаю мужчин, которые, выпив, идут грабить дома. Плохой виски заставляет человека увидеть почти все — привидения, змеи или что-то еще. Я испытываю отвращение к этому сомнительному бизнесу».

Призрачная женщина не появлялась и в ту ночь. Большая толпа потихоньку разошлась. Позже в газете появилась короткая заметка об этом инциденте и повальном увлечении плохим виски. Однако несколько перепуганных людей, которые столкнулись с Белой дамой, никогда не забудут эту страшную туманную ночь на улицах Бруклина.


Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!