Топ-100

Рецепт красивого и вкусного картофельного гарнира Дюшес

Рецепт красивого и вкусного картофельного гарнира Дюшес

Картофель дюшес — это блюдо на основе картофельного пюре. Во-первых, это просто вкусно, а во-вторых, очень красиво и изысканно смотрится на столе.

Основное назначение картофеля дюшес — гарнир к праздничному столу. Блюдо используется как дополнение, например, к мясным шарикам в беконе.

Во Франции блюдо имеет такую же популярность, как и картофельное пюре в России.

Готовится просто из доступных продуктов.

На 4 порции:

  • 600 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 яичных желтка.

Процесс приготовления

Запеченное пюре в духовке
  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Духовку разогреть до 180°С.
  3. Вареный картофель тщательно размять в пюре.
  4. Пюре должно быть сухим. Если оно получилось немного водянистым, нужно добавить в него сливочное масло и подсушить. Для этого кастрюльку с пюре ставим на слабый огонь и держим на нем, энергично мешая от дна.
  5. Подсушенное таким образом пюре снять с огня, добавить желтки и хорошо размешать.
  6. Выложить пюре в кондитерский мешок (насадка как для розочек из крема) и отсадить похожие розочки на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Смазать розочки из пюре растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
  8. Поставить в разогретую духовку и запекать до золотистого цвета.

Поскольку на запекание требуется всего 5-10 минут (зависит от вашей духовки), картофель дюшес ставится в духовку незадолго до подачи на стол. Но отсадить его на противень вы можете заранее, только накройте чем-нибудь, чтобы он не подсох сверху. А в нужное время вы просто смазываете его маслом и запекаете.

Читайте также: Картофельная сибирская запеканка Харя

Картофель Дюшес с секретом

Запеченный картофель с сыром

Чтобы придать изюминку блюду, в середину каждой картофельной розочки положите кусочек сыра, немного вдавите его внутрь и посыпьте праванскими травами. Это добавит приятный аромат картофельному гарниру. Сверзу спиралью выдавите еще порцию из остатков картофельного пюре.

Подается запеченный картофель дюшес в горячем виде.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =