Сколько и как правильно варить кукурузу
Чтобы приготовить вкусную кукурузу, прежде всего надо знать, как правильно ее варить. Это злак, который обожают и люди, и животные. Если вы ее не любите, значит, не умеете готовить.
Кукурузу важно правильно сварить.
- Большую кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
- Очищаем початки.
- В кипящую воду кладем кукурузу, накрываем кастрюлю крышкой и варим 4 минуты.
Достаем початки и приправляем маслом и солью. Блюдо готово, можно кушать.
Покупая злак, спросите сорт кукурузы. Если вы каким-то образом купили кормовые сорта, варить придется в 10 раз дольше. В России самая вкусная кукуруза — Бондюэль.
Читайте также: 11 нестандартных способов приготовить яйца
Помните! Сладкая кукуруза никого не ждет. Готовить ее лучше в день покупки. С каждым последующим днем зерна становятся более крахмалистыми, следовательно аппетитный вкус начинает исчезать. Время варки тоже придется увеличить. Початки пролежали несколько дней, значит варим 6-8 минут.
Кукуруза на гриле тоже необыкновенно вкусная. Перед отправкой ее на решетку смажьте початок растительным маслом. Запекаем, периодически переворачивая. Обычно это занимает около 15 минут.
К сведению: Кукуруза была введена в культуру 7—12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновок культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются соответственно 4250 и 2750 годами до н. э. Интересно, что кукурузные початки в те времена были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, и не превышали 3-4 см в длину. Wikipedia
Приятного аппетита! Не забудьте угостить питомцев. Посмотрите, как им нравится кукуруза.