7 сумасшедших американских законов, которые все еще существуют

7 сумасшедших американских законов, которые все еще существуют

С момента подписания в Америке конституции в конце 1700-х годов, мир сильно изменился. Тем не менее здесь до сих пор существуют многие из устаревших, легкомысленных и практически сумасшедших законов.

Курицам запрещено гулять по дороге

7 сумасшедших американских законов, которые все еще существуют

По всей видимости, в городе Квитман, штат Джорджия, есть серьезная вендетта против везде гуляющей домашней птицы. Курам запрещается небрежно ходить по открытым дорогам. Хотя некоторым это может показаться довольно разумным, реальный вопрос заключается в том, почему они обращаются к самим птицам, а не к фермерам?

Топлесс на Таймс сквер

7 сумасшедших американских законов, которые все еще существуют

Хотя это может звучать как какая-то нудистская утопическая фантазия, в Соединенных Штатах на самом деле есть районы, где дамам разрешено ходить топлесс. Закон Нью-Йорка действительно дает женщинам право гулять полуобнаженными на главной площади, хотя это совершенно не является привлекательным вариантом целомудрия.

Изменение погоды в Колорадо

Это может показаться сумасшедшей теорией заговора, но изменение погоды на самом деле является законным бизнесом. Об этом свидетельствует тот факт, что в штате Колорадо действует целый закон, который гласит, что вы «должны приобрести лицензию, прежде чем вмешиваться в погоду». Как вы понимаете, можно по лицензии организовать любой зловещий сюжет. Этот район хорошо известен своими красивыми лыжными склонами, которым всегда требуется много снега. И если его не хватает, можно законно вмешаться в течение погодных условий.

Нельзя «дышать» на жену

В штате Миннесота, есть закон, запрещающий мужьям дышать на жен во время полового акта. Точнее говоря, если у мужа плохо пахнет изо рта (лук, чеснок и прочее), ему запрещено заниматься сексом со своей женой. Поэтому, если вы женаты и живете в Александрии, штат Миннесота, вам следует избегать употребления чеснока, лука и сардин перед сном, и обязательно чистить зубы. Однако нет никаких упоминаний на ограничение дыхания для жен.

Запрет на метание гномов

По какой-то странной причине бросание карликов в свое время было популярным видом спорта. Говорят, что он пришел из Австралии. Похоже, во Флориде это занятие было весьма популярно, и в итоге получило запрет.

У них действительно есть закон, в котором прямо говорится, что владельцы бизнеса могут быть оштрафованы за проведение соревнований по бросанию карликов. Еще более любопытно: законодатели Флориды попытались отменить закон в 2011 году, но потерпели неудачу.

Измены запрещены

7 сумасшедших американских законов, которые все еще существуют

Хотя прелюбодеяние, по сути, везде незаконно, кажется, что в некоторых областях супружеская неверность воспринимается гораздо серьезнее. Например, в штате Мичиган существуют серьезные наказания за измену. В Мичигане измена — это тяжкое преступление, за которое можно получить срок до 4 лет лишения свободы и огромный штраф в размере 5000 долларов.

Однако в реальности государство не совсем справляется с соблюдением этого закона. После того, как сержант полиции был «пойман с поличным» и не получил ни тюремного заключения, ни штрафа, можно предположить, что часть населения Мичигана защищена от этого закона. Тем не менее пробовать нарушать сей закон без какой-либо высокопоставленной должности совсем не рекомендуется.

Слуги закона без дуэлей

Для тех, кто работает в юридической сфере и живет в штате Кентукки, желательно сохранить свои выходки, связанные с рыцарскими боями, при себе. Все адвокаты, общественные защитники и законодатели должны дать клятву, утверждая, что они никогда не сражались на дуэли, используя оружие.

Введенный в середине 1800-х годов, когда такие действия были более распространенными, закон, конечно, имел смысл. Пытаясь избавить мир от жестокой дуэльной культуры, они выступили с инициативой не дать слугам закона участвовать в варварском выяснении отношений. Однако XXI век на дворе.


Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!