Датский кокосовый пирог — попробовав раз, захочется еще
Вкусный сочный датский кокосовый пирог можно приготовть из простых продуктов.
Ингредиенты:
- Йогурт (кефир) — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 200 Грамм ((130 г в тесто, 70 г в стружку))
- Кокосовая стружка — 100 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров ((20% и выше))
- Продукты указаны для 8 порций торта.
Приготовление:
- Взять большую миску для приготовления теста. Венчиком смешать в ней йогурт, яйцо и сахар. Все ингредиенты желательно заранее довести до комнатной температуры.
- Пшеничную муку просеять, чтобы не было комочков. Тесто из просеянной муки получается пышнее и легче. Соединить с разрыхлителем и всыпать к жидким ингредиентам. Вместо разрыхлителя можно взять погашенную соду. Муку лучше отмерять по весам для этого рецепта. Если весов нет, то взять стакан объёмом 250 мл, таких стаканов будет 1,5.
- Венчиком перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Если появились комочки — разбить их.
- Разъёмную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Смазать сливочным или растительным маслом (можно и маргарином).
- Тесто перелить в подготовленную форму.
- Кокосовую стружку и 70 грамм сахара смешать в отдельной ёмкости. Пирог в форме щедро посыпать этой смесью.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Отправить будущий пирог запекаться в горячую духовку на полчаса. Сверху образуется аппетитная золотистая корочка из карамелизованного сахара и кокосовой стружки.
- Пока пирог ещё не остыл, полить его жирными сливками с помощью ложки. Дать охладиться до комнатной температуры. За время остывания пирог пропитается и станет влажным. Подавать к столу порционно.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Торт Рафаэлло
Творожный торт «Волшебный»
Пенник из абрикосов