Гнездышки с рыбой
Новогодние и Рождественские праздники стремительно приближаются. Предлагаем вкусное и красивое блюдо из рыбы:
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (на Ваш вкус) — 500 г
- Французский батон — 400 г
- Молоко — 500 мл
- Луковица — 200 г
- Сыр твердых сортов — 100-150 г
- Сметана
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень
Как приготовить гнездышки с рыбой:
-
- Нарезаем мелко лук.
- Маленькими кусочками режем рыбу.
- Натираем сыр на тёрке.
- Шинкуем зелень.
- Смешиваем рыбу с луком и зеленью, солим и перчим.
- Багет режем толщиной 3-4 см.
- Пропитываем ломтики батона в молоке и чуть-чуть выжимаем.
- Берём формочку и смазываем маслом, выкладываем кусочки и делаем аккуратно пальчиками углубления.
- Выкладываем в неё начинку и сверху мажем сметанкой.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 30-45 минут.
- Затем достаем и посыпаем сыром и ставим обратно на 5 минут.
- Подавать можно как в горячем так и холодном в виде.
Приятного аппетита!
Еще по теме:
Манты в форме розочек
Салат с печенью трески: вкусно и полезно
Торт-салат с тунцом