Топ-100

Гнездышки с рыбой

Гнездышки с рыбой

Новогодние и Рождественские праздники стремительно приближаются. Предлагаем вкусное и красивое блюдо из рыбы:

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (на Ваш вкус) — 500 г
  • Французский батон  — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Луковица — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 100-150 г
  • Сметана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень

Как приготовить гнездышки с рыбой:

    1. Нарезаем мелко лук.
    2. Маленькими кусочками режем рыбу.
    3. Натираем сыр на тёрке.
    4. Шинкуем зелень.
    5. Смешиваем рыбу с луком и зеленью, солим и перчим.
    6. Багет режем толщиной 3-4 см.
    7. Пропитываем ломтики батона в молоке и чуть-чуть выжимаем.
    8. Берём формочку и смазываем маслом, выкладываем кусочки и делаем аккуратно пальчиками углубления.
    9. Выкладываем в неё начинку и сверху мажем сметанкой.
    10. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 30-45 минут.
    11. Затем достаем и посыпаем сыром и ставим обратно на 5 минут.
    12. Подавать можно как в горячем так и холодном в виде.

Приятного аппетита!

Еще по теме:

Манты в форме розочек
Салат с печенью трески: вкусно и полезно
Торт-салат с тунцом

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 1 =