Топ-100
Финиковая пальма с плодами

10 популярных сортов фиников — факты и польза для здоровья

Вы когда-нибудь задумывались, почему финики являются основным продуктом во многих культурах? Эти сладкие лакомства полны вкуса и питательных веществ, которые делают их фантастическим дополнением к вашему рациону. Финики с давних времен ценились не только за их богатую, естественную сладость, но и за влияния на здоровье. Эти маленькие драгоценности больше, чем просто вкусное угощение, — они…

Читать далее
Как правильно использовать порошок агар-агара

Как правильно использовать порошок агар-агара и в чем его преимущество

Агар — это название натурального желе, вырабатываемого некоторыми видами красных морских водорослей, и это питательная пища, которая на протяжении столетий была частью традиционных диет по всей Азии. Это связано с ее пользой для здоровья и универсальностью в приготовлении. Она признана «функциональной пищей», поскольку содержит биоактивные соединения, которые обеспечивают клинически доказанную и документированную пользу для здоровья….

Читать далее
Как правильно варить рис

5 распространенных ошибок при готовке риса

Приготовление риса кажется простым занятием, но в результате зерна могут получиться разваренными, недоваренными или липкими. Правда в том, что ошибки при готовке риса встречаются очень часто, однако их легко исправить. Идеальный рис не требует особых навыков или необычного оборудования, все дело в понимании нескольких ключевых принципов. Многие из нас готовят рис, не задумываясь о процессе,…

Читать далее
17 национальных блюд мира

17 национальных блюд мира, которые нужно попробовать

Одно из величайших удовольствий путешествия по миру — это наслаждение аппетитной местной кухней. От сытной пищи до восхитительных сладких угощений, многие из этих блюд предлагают увлекательный взгляд на кулинарную историю культур, где они были изобретены. Плюс, они необычны и восхитительны. Расширьте свои вкусовые рецепторы во время путешествия. Встречайте 17 неотразимых деликатесов со всего мира, которые…

Читать далее
Как выбрать и почистить авокадо

Как выбрать, почистить и съесть авокадо

На первый взгляд все авокадо выглядят одинаково, и правильно выбрать спелый вкусный фрукт не просто. В идеале выбранный авокадо должен иметь мягкую мясистую часть, которую можно легко раздавить вилкой, косточка также должна легко отделяться, а кожуру можно снять руками. Есть люди, которые предпочитают более твердый авокадо, но он совершенно не подходит для приготовления пищи. Как…

Читать далее
Какой картофель выбрать

Какой картофель выбрать для варки и жарки: как правильно готовить

Прежде чем приступать к готовке, нужно правильно выбрать картофель для варки, жарки, запекания или пюре. Для каждого вида термической обработки подходят разные сорта картошки: из одних клубней получится вкусное пюре, а другие лучше оставить для жарки. Нередко бывает, что при жарке картошки ломтики не держат форму и превращаются в кашу. А вместо рассыпчатого пюре получается…

Читать далее
Польза и вред зеленого кофе

Полезен ли зеленый кофе — за и против

Зеленый кофе характеризуется тем, что его зерна не обжариваются, а значит, содержат меньше кофеина и больше полезных веществ — витаминов и антиоксидантов. Только долго хранить его нельзя: со временем он утрачивает свои полезные качества. Неблагоприятно воздействует на напиток свет и жара. Состав напитка Зеленый кофе обладает специфическим кисловато-терпким вкусом. Богат хлорогеновой и линолевой кислотами, неомыляемыми…

Читать далее
Как хранить картофель

Как правильно хранить и готовить картофель

Картофель, обладающий неотразимым вкусом, который навевает воспоминания о прошлых временах, воскресных семейных обедах и бабушкиной кухне. Такое взаимодействие аромата еды и воспоминаний о моментах прошлого сегодня называют памятью Пруста — в честь известного описания Прустом печенья Мадлен в Комбре. Соланин в картофеле Некоторым людям картофель напоминает трюки, которые они проделывали с сырым картофелем, когда дети…

Читать далее
Почему мойва стоит так дорого

Почему мойва стоит так дорого

Морская рыба мойва вкусна в любом приготовление: вареная, жареная, соленая или копченая. Есть одна проблема — стоимость небольшой стайной рыбки стала непомерно высокой (280-400 рублей за кг). Разберемся, в чем причина такого скачка в цене. Мойва — основной корм атлантической трески. Таким образом, промысел трески и мойвы в северо-восточной части Атлантического океана осуществляется на основе…

Читать далее
7 способов быстро очистить грецкие орехи от скорлупы

7 способов быстро очистить грецкие орехи от скорлупы

Полезный грецкий орех должен входить в ежедневный рацион каждого человека. Прежде всего нужно очистить орехи. Встречайте семь способов как быстро избавить орешек от скорлупы. Вам пригодится на выбор: нож, пассатижи, орехокол, молоток, кипяток, специальный рассол или воздействие высоких температур. Рассмотрим более детально каждый способ. Способ No 1 — Орехокол Пожалуй, самый простой способ почистить грецкие…

Читать далее
Свойства фрукта Будды архата

Свойства фрукта Будды архата

Плоды лианы архат, называемые фруктами Будды или монахами, использовались в лечебных целях на протяжении тысячелетий. Сегодня их применяют в качестве натурального подсластителя. Фрукт буддийских монахов в последнее время особенно популярен благодаря бесконечному поиску натуральных заменителей сахара. Искусственные подсластители используются в пищевых продуктах уже более 100 лет. Однако за последние 30 лет была обнаружена связь между…

Читать далее
Где и как хранить чеснок дома

Где и как хранить чеснок дома

Всем известны польза чеснока, его лечебные свойства и уникальный вкус. А вот как хранить чеснок в домашних условиях, чтобы он оставался свежим и сочным до самого нового урожая? Подготовка чеснока к хранению Подготовка начинается еще с момента сбора урожая. Чеснок бывает 2 видов, сроки и особенности сбора зависят от них: При выкапывании чеснока важно не…

Читать далее
Брынза польза, как приготовить в домашних условиях

Брынза: польза, как приготовить в домашних условиях

Рассольный продукт брынза — кладезь питательных веществ для организма человека. Сыр поддерживает здоровье и красоту. Брынзу можно легко приготовить в домашних условиях. Состав брынзы Удивительным является состав брынзы. Это максимально сбалансированный продукт, который полезен для здоровья. Из-за низкого содержания углеводов сыр отлично подходит людям, желающим сбросить лишние килограммы. Брынза обогащена белками, которых в разы больше,…

Читать далее
Макадамия — все, что нужно знать о короле орехов

Макадамия — все, что нужно знать о короле орехов

Орех макадамия с самой твердой скорлупой является самым дорогим и полезным в мире. Эти экзотические плоды полны качественного белка и обладают богатым маслянистым вкусом. Что такое орех макадамия Это плоды дерева макадамия, разновидности вечнозеленых деревьев родом из Австралии. Макадамия в разных частях света имеет и другие названия, например, квинслендский орех. Где растут деревья макадамия Самое…

Читать далее
10 необычных вкусов чипсов Pringles

10 необычных вкусов чипсов Pringles

Одним из самых популярных брендов картофельных чипсов является Pringles. Они известны своим ярким восхитительным вкусом. Многие люди не знают, что у Pringles, кроме привычных, есть и необычные вкусы. Ниже перечислены 10 вкусов Принглс, которые звучат так, как будто они не настоящие — но они есть. Чипсы со вкусом пирога с орехами пекан Пекановый пирог является…

Читать далее
Аммоний пищевой: что это и чем можно заменить

Аммоний пищевой: что это и чем можно заменить

Кулинарная промышленность использует большое количество натуральных и химических пищевых добавок, предназначенных для улучшения вкуса продуктов, а также для сокращения время приготовления пищи. К таким добавкам относится и аммоний углекислый (пищевая добавка Е-503), который широко используется при изготовлении кондитерских изделий из теста. Что такое аммоний пищевой Углекислый аммоний или карбонат аммония — это разрыхлитель для теста,…

Читать далее
20 недорогих продуктов для правильного питания

20 недорогих продуктов для правильного питания

Недорогие продукты, из которых можно составить свой рацион на правильном питании и что можно из них приготовить. 1. Яйца Неотъемлемый элемент питания любой семьи. Недорогой и практически незаменимый продукт для любой хозяйки. Яйца можно есть вареными, сделать из них яичницу или омлет на пару, или не менее вкусное блюдо — яйца-пашот. Их можно добавлять в…

Читать далее
Палтус: питательные свойства и почему его стоит есть

Палтус: питательные свойства и почему его стоит есть

Палтус не только очень популярная, но и вкусная рыба. Его отличает тонкий, мягкий вкус, который ценится как взрослыми, так и детьми. У морского хищника также небольшое количество костей, что облегчает употребление. Рыба содержит много высококачественного белка, полезных жиров и ценных витаминов. Чем полезен палтус и его ценные свойства Палтус — не дешевая рыба. Однако любой,…

Читать далее
Как приготовить мягкую говядину, секреты и хитрости

Как приготовить мягкую говядину: секреты и хитрости

Говядина – мясо, которое может получиться не мягким, а жестким и суховатым, поэтому многие хозяйки избегают его приготовления, предпочитая покупать альтернативные варианты. Зная секреты и хитрости, понимая механизмы работы и общие правила, вы сможете готовить прекрасные гуляши и рагу, ростбифы и бифштексы, филе-миньоны и портерхаусы, шашлыки и буженину. Говядина – очень ценный вид мяса. В…

Читать далее
Как выбрать качественную и вкусную красную икру лососевых сортов рыб

Как выбрать качественную и вкусную красную икру лососевых сортов рыб

Красная икра является популярным атрибутом новогоднего стола. У многих людей возникал вопрос, как выбрать хорошую и вкусную красную икру? Какого производителя? В этой статье мы подготовили несколько советов, которые Вам помогут. Также смотрите рейтинг икры на основе заключения Роскачества. Рекомендации к выбору красной икры Присматривайтесь к икре, у которой указан ГОСТ и вид рыбы. Также…

Читать далее