Аранчини — рисовые шарики с начинкой

Аранчини — рисовые шарики с начинкой

Аранчини – традиционное сицилийское блюдо, представляющее собой обжаренные шарики из риса с разнообразной начинкой.

Чаще всего в начинку кладётся мясное рагу с томатным соусом, овощами и зелёным горошком, иногда томаты, часто кладётся внутрь моцарелла, но можно положить внутрь шарика совершенно любую начинку, какую хочется.

Название блюда переводится с итальянского как «маленькие апельсины», потому что шарики из риса получаются яркого золотистого цвета.

В рецепте приведено два варианта начинки.

Ингредиенты:

  • 500 гр риса «арборио»
  • 100 гр сливочного масла
  • щепотка шафрана
  • соль

Для начинки:

  1. шпинат с моцареллой;
  2. жареные с луком в сметане лисички + моцарелла.

Приготовление:

  1. Сварить рис до полной готовности, добавить соль, сливочное масло, по желанию – пармезан. Желательно добавить ещё шафран. Можно отварить рис в мясном бульоне, чтобы получилось более ароматное блюдо.

2. Оставить рис остужаться на пару часов при комнатной температуре.

3. Приготовить начинку: порубить шпинат, грибы обжарить на сливочном масле в сметане.

4. Выложить на влажную ладонь рис, сформовать лепёшку, в центр которой выложить начинку и немного сыра.

5. Аккуратно завернуть края лепёшки к центру, сформовать шарик риса с гладкой поверхностью, чтобы начинка полностью «спряталась» под слоем риса.

6. Перед жаркой окунуть шарики во взбитое яйцо или в воду с мукой. Обвалять шарик со всех сторон в панировочных сухариках.

7. Обжарить в глубокой сковороде с большим количеством масла, а лучше – во фритюре. Долго жарить шарики не нужно, достаточно просто довести до золотистого цвета со всех сторон.

Приятного аппетита!

Еще по теме:

Мясные шарики в беконе с начинкой из сыра и шампиньонов
Сырные шарики с виноградом на новогодний стол
Паста Маникотти


Читайте также

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =