Аранчини — рисовые шарики с начинкой
Аранчини – традиционное сицилийское блюдо, представляющее собой обжаренные шарики из риса с разнообразной начинкой.
Чаще всего в начинку кладётся мясное рагу с томатным соусом, овощами и зелёным горошком, иногда томаты, часто кладётся внутрь моцарелла, но можно положить внутрь шарика совершенно любую начинку, какую хочется.
Название блюда переводится с итальянского как «маленькие апельсины», потому что шарики из риса получаются яркого золотистого цвета.
В рецепте приведено два варианта начинки.
Ингредиенты:
- 500 гр риса «арборио»
- 100 гр сливочного масла
- щепотка шафрана
- соль
Для начинки:
- шпинат с моцареллой;
- жареные с луком в сметане лисички + моцарелла.
Приготовление:
- Сварить рис до полной готовности, добавить соль, сливочное масло, по желанию – пармезан. Желательно добавить ещё шафран. Можно отварить рис в мясном бульоне, чтобы получилось более ароматное блюдо.
2. Оставить рис остужаться на пару часов при комнатной температуре.
3. Приготовить начинку: порубить шпинат, грибы обжарить на сливочном масле в сметане.
6. Перед жаркой окунуть шарики во взбитое яйцо или в воду с мукой. Обвалять шарик со всех сторон в панировочных сухариках.
7. Обжарить в глубокой сковороде с большим количеством масла, а лучше – во фритюре. Долго жарить шарики не нужно, достаточно просто довести до золотистого цвета со всех сторон.
Приятного аппетита!
Еще по теме:
Мясные шарики в беконе с начинкой из сыра и шампиньонов
Сырные шарики с виноградом на новогодний стол
Паста Маникотти